You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setahun Beroperasi Pasar Pesanggrahan Masih Sepi Pembeli
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pedagang Keluhkan Sepinya Pasar Pesanggrahan

Pedagang di Pasar Pesanggrahan, Jakarta Selatan mengeluhkan masih sepinya pembeli. PD Pasar Jaya selaku pengelola diminta untuk meningkatkan promosi dan langkah strategis lainnya.

Dibanding saat masih kumuh sudah ramaian, tapi tetap masih sepi untuk ukuran pembelinya. Kita minta pengelola melakukan promosi biar ramai

"Dibanding saat masih kumuh sudah ramaian, tapi tetap masih sepi untuk ukuran pembelinya. Kita minta pengelola melakukan promosi biar ramai," ujar Warjan, pedagang ikan di lantai dasar Blok A loss AIB, Pasar Pesanggrahan, Jumat (26/8).

Padahal untuk berjualan di los tersebut, Ia harus membayar sewa Rp 167 ribu, yang langsung dipotong di Bank DKI melalui Biaya Pengelolaan Pasar (BPP).

153 Pasar DKI Didorong Raih SNI

Dirut PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin pun mengakui hal tersebut. Ia berencana akan mengundang produsen-produsen yang tertarik dengan pasar agar melakukan kegiatan di Pasar Pesanggrahan.

"Kita akan buat aktifitasnya yang meriah per minggu agar pembeli masuk. Program perkulakan dengan harga yang lebih murah, semua akan kita upayakan agar ramai transaksinya," tandasnya.

Setelah direvitalisasi, Pasar Pesanggrahan sendiri telah beroperasi sejak setahun lalu. Namun baru ini peresmian dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1813 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1461 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1141 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1113 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik